Política de Privacidade

Atualizado em 12 de julho de 2021. 

Este documento foi escrito para ajudá-lo a entender (1) quais as informações que são coletadas dos visitantes do nosso site; (2) como a Artsol utiliza essas informações e (3) quais alternativas você tem relacionadas às suas informações. 

Quando nos referimos a “nós”, “nosso”, “nos” nesse Termo estamos nos referindo a Associação Arte e Solidariedade Artsol, CNPJ 07.992.978/0001-26. 

 

Esta Política de Privacidade fornece uma visão geral de nossas práticas de privacidade e das escolhas que você pode fazer, bem como direito que você pode exercer em relação aos Dados Pessoais tratados por nós. Se você tiver alguma dúvida sobre o uso de Dados Pessoais, entre em contanto com privacidade@artsol.org.br

 

Quando nos referimos a “informações pessoais” nesse Termo estamos nos referindo a dados pessoais que se referem a uma pessoa que possa ser identificada, nos termos da legislação existente. 

 

A nossa Política de Privacidade de Segurança foi escrita seguindo a Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, que trata sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural. 

 

1. Definições 

Para os fins desta Política de Privacidade: 

"Dados Pessoais": significa qualquer informação que, direta ou indiretamente, identifique ou possa identificar uma pessoa natural, como por exemplo, nome, CPF, data de nascimento, endereço IP, dentre outros; 

 

"Dados Pessoais Sensíveis": significa qualquer informação que revele, em relação a uma pessoa natural, origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico; 

 

"Tratamento de Dados Pessoais": significa qualquer operação efetuada no âmbito dos Dados Pessoais, por meio de meios automáticos ou não, tal como a recolha, gravação, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, utilização, divulgação por transmissão, disseminação ou, alternativamente, disponibilização, harmonização ou associação, restrição, eliminação ou destruição. Também é considerado Tratamento de Dados Pessoais qualquer outra operação prevista nos termos da legislação aplicável; 

 

"Leis de Proteção de Dados": significa todas as disposições legais que regulam o Tratamento de Dados Pessoais, incluindo, porém sem se limitar, a Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ("LGPD"). 

 

 

2. Informações que coletamos ou recebemos 

Informações para doações: dados necessários para o registro e processamento doações que incluem nome, CPF, e-mail, telefone e dados necessários para o meio de pagamento escolhido pelo doador. 

 

Quando o meio de pagamento escolhido é  cartão  são coletados o número do cartão, a validade e o CVV (código de segurança/ verificação). Esses dados são coletados e enviados para processamento da transação. São armazenados somente os 6 primeiros e os 4 últimos dígitos para que sua transação possa ser identificada. 

 

Quando o meio de pagamento escolhido é débito em conta  são coletados o número do banco, agência e conta do doador. 

 

Quando o meio de pagamento é boleto bancário  são coletados os dados de endereço. A Artsol não tem acesso ao seu banco ou conta bancária, mas se você aderiu ao DDA do seu banco, o boleto poderá constar da sua lista de pagamentos a realizar na plataforma digital do seu banco. De qualquer forma, o boleto de doação não tem nenhuma implicação para a pessoa que não realize o pagamento. 

 

Todo o trâmite para o pagamento será feito por uma empresa terceiro. 

 

Contato cooperação técnica:  no site artsol.org.br está disponível formulário para falar com a área de cooperação técnica. Nesse caso é necessário informar nome, e-mail e telefone para possibilitar um retorno. 

 

Voluntariado:  na seção “VoluntariadoOportunidades” você encontrará as informações necessárias para se tornar um voluntário na Artsol.  

 

Dados de sessão:  quando você visita navega no nosso site nós recebemos informações sobre a navegação que são utilizados para melhorar a qualidade do nosso site e a assertividade das nossas campanhas para conquistar doações. Veja mais informações no tópico ‘Analytics, Cookies e outras tecnologias associadas ao Site’. 

 

Dados de terceiros:  nós podemos receber informações de outras fontes, incluindo bases de dados públicas ou de terceiros de quem tenhamos adquirido, e combinamos essas informações com as que temos sobre você. Essas informações são legalmente obtidas para nossos legítimos interesses relacionados ao nosso objeto social, para analisar nossos dados, prevenir fraudes, identificar novos doadores ou parceiros e para marketing das nossas ações de captação de recursos. 

  

  

3. Como usamos as informações que coletamos e recebemos 

 A Artsol pode acessar e usar as informações que coleta quando necessário: (a) para processar uma doação junto ao sistema bancário, (b) para realizar uma campanha de prospecção de novos mantenedores, (c) para marketing digital relacionado à divulgação da causa ou outras campanhas de captação de recursos, (d) para melhorar os serviços oferecidos, (e) para detectar, prevenir, ou endereçar situações relacionadas à fraude, mau uso, segurança da informação ou questões técnicas, (f) para realizar cadastros e estabelecer um relacionamento de seu interesse ou (g) para prover análises ou informações úteis para você. 

Alguns exemplos: 

  • Registrar sua intenção de doação 

  •           Enviar os dados para o banco emitir um boleto 

  •           Enviar uma confirmação da sua doação 

  •  Enviar informações sobre outras formas de doar, inclusive por correspondência 

  •           Realizar pesquisas e análises 

  •           Contato sobre cooperações técnicas 

  •           Candidatar-se ao Voluntariado 

  

A Artsol também coleta e armazena informações necessárias para cumprimento de obrigações fiscais e legais que tenha que cumprir. 

Se você não desejar mais receber propagandas da Artsol, você pode fazer seu “opt-out”, ou seja, optar por sair das nossas bases de informações relacionadas ao envio desse tipo de marketing. 

  

  

4. Analytics, Cookies e outras tecnologias associadas ao Site 

  

O site artsol.org.br apenas utiliza cookies temporários no momento em que estiver preenchendo seus dados pessoais para doação, visando uma melhor garantia e proteção. Após concluída a doação, os cookies são deletados doo navegador. 

O site artsol.org.br tem a ferramenta de Analytics ativada, o que significa dizer que são coletadas as estatísticas de visitação, localização geográfica do visitante, forma com a qual chegou na página (através de links de outros sites, buscador, AdSense ou diretamente pelo endereço), sistema operacional, navegador, navegador e sistema operacional combinados e suas versões, resolução de tela, Java, reprodutor de flash instalado, entre outros. 

 

Mídias sociais: nosso site inclui recursos de mídia social, como botões de compartilhamento do Facebook, Instagram e Twitter. Esses recursos podem coletar seu endereço IP, qual página você está visitando em nosso site, e podem definir um cookie para permitir que o recurso funcione corretamente. Esses serviços também autenticam sua identidade e oferecem a opção de compartilhar certas informações pessoais conosco, como seu nome e endereço de e-mail, para preencher previamente nosso formulário de inscrição ou fornecer feedback. Suas interações com esses recursos são regidas pela Política de Privacidade da empresa terceirizada que os fornece. 

  

5. Compartilhamento de informações 

Sua privacidade é muito importante para nós! Por isso não compartilhamos suas informações, exceto para as pessoas citadas nesse termo: (a) prestadores de serviços terceiros; (b) parceiros de negócio; (c) órgãos previstos na legislação. Os prestadores de serviços têm acesso somente às informações necessárias para a execução das finalidades aqui expostas. Essas transferências estão sob a proteção de contratos adequados e dentro das exigências da legislação em vigor. 

Exemplos de como podemos compartilhar informações com prestadores de serviços: 

  •           Processamento de doações 

  •           Provedores de serviços de prevenção de fraude 

  •           Infraestrutura de computação em nuvem 

  

O compartilhamento de informações por razões legais inclui notificações judiciais ou de órgãos que a solicitem e que por boa fé a Artsol acredite que são necessárias para proteger seus direitos, sua segurança, para investigar uma fraude ou para responder a uma requisição administrativa do Governo. 

  

6. Comunicação 

A Artsol poderá ter que entrar em contato com você por várias razões, incluindo: 

  •           Responder às suas solicitações ou perguntas. Se você entrar em contato com um problema ou questão, vamos utilizar as suas informações para poder responder. 

  •     Enviar para você e-mails, SMSs, ou outras mensagens sobre serviços, doações, ou outros relacionamentos que você eventualmente tenha com a Artsol. Essas comunicações são consideradas como necessárias para a prestação dos serviços e por isso não há opção de parar de recebe-las. 

  •          Enviar para você e-mails, SMSs, WhatsApp, Telegram e/ou outras mensagens que nós gostaríamos que você soubesse sobre as nossas atividades, formas de doação e outras atividades institucionais as quais temos legítimo interesse. Sobre essas mensagens você tem o direito de parar de recebe-las, utilizando a opção de descadastramento (opt-out). 

  •       Conduzir pesquisas, para melhorar nossos serviços e a experiência dos nossos doadores ou possíveis doadores (prospects). 

  

7. Localização de dados e retenção 

Nós retemos um número limitado de dados pessoais, necessários para cumprir os propósitos a que se destinam, cumprir obrigações legais ou contratuais, resolver dúvidas e conflitos. 

Após o período necessário, os dados são deletados ou anonimizados, de acordo com os procedimentos de Segurança da Informação da Artsol e normas contratuais. 

  

  

8. Seus direitos e escolhas 

Nossos doadores, usuários, voluntários, fornecedores podem (e devem) sempre atualizar suas informações pessoais, nos contactando pelos canais disponibilizados pela instituição. 

Quando solicitado por você, a Artsol informará quais informações suas são processadas, ou estejam arquivadas internamente ou tenham sido compartilhadas com terceiros. 

Você também pode perguntar: 

  •           Para que e por que nós temos suas informações pessoais; 

  •           Como as informações foram obtidas; 

  •           O que foi feito com suas informações pessoais; 

  •           Com quem compartilhamos suas informações; 

  •           Que salvaguardas temos para proteger suas informações pessoais; 

  •           Por quanto tempo suas informações pessoais serão retidas na instituição. 

  

Se você é doador, essas solicitações podem ser feitas pelo e-mail privacidade@artsol.org.br

  

9. Segurança 

A Artsol segue os padrões geralmente aceitos para proteger as informações pessoais enviadas a nós, durante a transmissão e depois que elas são recebidas. No entanto, nenhuma medida de segurança é perfeita. Recomendamos utilizar as medidas de segurança apropriadas para o tipo de dispositivo que está usando e no uso do seu e-mail e outras ferramentas digitais. 

  

10. Privacidade de crianças 

As páginas Artsol destinam-se ao público em geral - não buscamos neste site coletar dados pessoais de ou sobre pessoas com dezesseis (16) anos de idade ou menos. Se você nos informar ou, caso contrário, tomarmos conhecimento de que recebemos informações pessoais acidentalmente de um indivíduo com menos de dezesseis (16) anos, excluiremos essas informações de nossos registros a menos que estejam expressamente autorizadas pelo representante legal, ou por instrumento equivalente. 

  

11. Alterações neste documento e dados de contato 

Esse documento será atualizado sempre que necessário para refletir às nossas práticas. 

Nós recomendamos que você consulte esse documento sempre que tiver dúvidas em relação às nossas práticas sobre privacidade. 

 

Se tiver dúvidas, por favor entre em contato pelo e-mail privacidade@artsol.org.br